Если статус беженца в одном регионе а работаешь в другом

Если статус беженца в одном регионе а работаешь в другом

Лица, ищущие убежище, на самом деле являются лицами, желающими получить более хорошую работу и условия жизни, и причины, вынуждающие их мигрировать, состоят только в экономических факторах.

 

Проблема беженства, а также поиска убежища существовала с начала формирования человеческого общества. Но первые попытки решения этих серьезных проблем сделаны только в 1919 г. Лигой Наций. Так, после первой мировой войны и октябрьского большевистского переворота в России в мире появились миллионы беженцев. В 1923 г. общее число ищущих убежище людей в Европе составляло 2,5 миллиона. Совет Лиги Наций 26 февраля 1921 г. принял первое решение, связанное с русскими беженцами. В июне 1926 г. по инициативе Международного Комитета Красного Креста учреждена должность Верховного комиссара по беженцам и Бюро по делам беженцев.

 

В 1930 г. после смерти первого руководителя данного бюро Ф. Нансена организация была переименована в Международную Организацию Нансена по беженцам. К функциям организации относились регистрация людей, выдача им временных дорожных документов, подключение большего количества правительств в Европе к действующим соглашениям о беженцах. После прихода к власти в Германии фашистской партии и нацистского режима в 1933 г. в ответ на это было разработано международное соглашение обязательного характера. 28 октября 1933 г. Лига Наций приняла Конвенцию «О международном статусе беженцев». Документ был подписан восемью государствами. Согласно положениям Конвенции беженцы не подлежат экстрадиции и выводу из страны. В документе было закреплено также создание национальных комитетов по делам беженцев. В 1933–1938 гг. действовал специальный Верховный Комиссариат Лиги Наций по делам немецких беженцев. 4 июля 1936 г. было принято Соглашение «О статусе беженцев из Германии», 10 февраля 1938 г. – Конвенция «О статусе беженцев».

 

Последним международно-правовым соглашением, принятым накануне второй мировой войны, был Дополнительный протокол к Конвенции 1938 года. Данный Протокол, принятый в 1939 г., имел целью защитить австрийских беженцев, направившихся в страны Европы после оккупации Австрии Германией, и жертв нацистского преследования. К сожалению, вторая мировая война поставила точку в деятельности Лиги Наций, и международная система защиты беженцев перестала функционировать. Но 9 ноября 1943 г. 44 государствами было создано Агентство Объединенных Наций по вопросам помощи и послевоенного восстановления (UNRRA). Одной из его главных задач было оказание содействия репатриации лиц, переместившихся во время войны, и привлечение к данному процессу органов власти. Организация за короткое время оказала соответствующую помощь двум миллионам беженцев и переместившихся лиц в Европе.

 

После окончания второй мировой войны 24 октября 1945 г. была создана Организация Объединенных Наций. В январе 1946 г. состоялась первая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, и уже на первом заседании был обсужден вопрос беженцев. На основе Резолюции Генеральной Ассамблеи № 62/1 от 15 декабря 1946 г. была создана Международная Организация по делам беженцев. Согласно Резолюции № 319, принятой на IV сессии Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшейся 3 декабря 1949 г., учреждено Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. В связи с беженцами, составляющими значительную часть вынужденных мигрантов, 28 июля 1951 г. была принята Конвенция «О статусе беженцев» под эгидой ООН. Здесь под понятием «беженец» подразумевается лицо, которое в результате событий, происшедших до 1 января 1951 года, и в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

 

Действие данной конвенции распространялось в основном на европейцев, ставших мигрантами впоследствии второй мировой войны. Но в 1967 г. Конвенция была дополнена специальным протоколом ООН, расширяющим сферу ее действия. Уже в 2000 г. к данному Протоколу присоединилось 134 страны мира. В Конвенции 1969 года, принятой Организацией Африканского Единства относительно беженцев, понятие «беженец» получило еще более содержательное определение. Во втором пункте статьи 1 Конвенции предусмотрено, что термин «беженец» применяется к любому лицу, которое вследствие внешней агрессии, оккупации, иностранного господства или событий, серьезно нарушающих общественный порядок в какой-либо части страны или во всей стране его происхождения или гражданской принадлежности, вынуждено покинуть место своего обычного проживания и искать убежище в другом месте за пределами страны своего происхождения или гражданской принадлежности.

 

Положения о беженцах содержатся и в других международных конвенциях и декларациях. Из них хотелось бы отметить следующие: – Четвертая Женевская Конвенция «О защите гражданского населения во время войны» 1949 года. Цель документа состоит в защите жертв опасности среди гражданского населения. В статье 17 указано, что находящиеся в конфликте стороны постараются заключать местные соглашения об эвакуации из осажденной или окруженной зоны раненых и больных, инвалидов, престарелых, детей и рожениц и о пропуске в эту зону служителей культа всех вероисповеданий, санитарного персонала и санитарного имущества. Статья 44 Конвенции содержит вопросы, связанные с беженцами и переселенцами. В статье 73 дополнительного Протокола от 1977 г. предусмотрено, что беженцы и апатриды пользуются защитой, предоставляемой в соответствии с частями I и III Четвертой Женевской Конвенции; – Конвенция «О статусе апатридов» 1954 года. Под термином «апатрид», или лицо без гражданства, подразумевается физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства и не обладающее доказательствами, которые могли бы установить принадлежность его к какому-либо гражданству или подданству. Человек может стать апатридом при рождении от родителейапатридов, лишении гражданства государством, добровольном отказе от гражданства и прекращении государством своего существования. В статье 1 Конвенции «О статусе апатридов» предусмотрено, что данный статус не распространяется на беженцев. Далее в данной Конвенции излагаются нормативные положения, связанные со статусом апатридов. Согласно статье 2 Конвенции «у каждого апатрида существуют обязательства в отношении страны, в которой он находится.

 

В силу данных обязательств он, в частности, должен подчиняться законам и постановлениям, а также мерам, принимаемым для поддержания общественного порядка». Государства должны применять положения настоящей Конвенции к апатридам без какой бы то ни было дискриминации по признаку их расы, религии или страны их происхождения; – Конвенция «О сокращении безгражданства» 1961 года. Государство – участник данной конвенции соглашается предоставлять свое гражданство любому рожденному на его территории лицу, которое иначе не сможет иметь какое-либо гражданство. Государство-участник соглашается не лишать лицо своего гражданства при соблюдении определенных условий, и если лишение гражданства сделало бы это лицо апатридом. В конвенции предусмотрено, что никакое лицо или группа лиц не должны быть лишены их гражданства по расовым, этническим, религиозным или политическим основаниям; – Декларация Организации Объединенных Наций «О территориальном убежище» 1967 года.

 

В данной Декларации Генеральной Ассамблеи ООН установлен ряд принципов, составляющих основу территориального убежища. В документе указано, что предоставление территориального убежища «является мирным и гуманным актом и поэтому не может рассматриваться никаким другим государством как недружелюбный акт». Согласно статье 4 государство, предоставляющее убежище, не должно позволять лицам, получившим убежище, заниматься деятельностью, противоречащей целям и принципам Организации Объединенных Наций. В Декларации закреплен основной гуманитарный принцип запрета принудительного возвращения назад, и содержится ссылка на статьи 13 и 14 Всеобщей декларации прав человека. Так, данные статьи предусматривают, что каждый человек имеет право покидать любую страну, возвращаться в свою страну, а также искать убежище и пользоваться им. Хотелось бы отметить, что Комитетом Министров Совета Европы также принят одноименный документ – Декларация «О территориальном убежище».

 

В данном документе, принятом спустя 10 лет после соответствующей Декларации ООН – в 1977 г., члены Совета Европы, государства – участники Конвенции «О статусе беженцев» от 1951 г. подтверждают, что предоставят убежище любому лицу, имеющему вполне обоснованные опасения стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений. Данные государства подтверждают, что предоставление территориального убежища является мирным и гуманным актом, не считается недружественным актом по отношению к любому другому государству и должно уважаться всеми государствами.

 

Наряду с международными актами, имеющими целью регулировать потоки вынужденной миграции между странами, в решении данной проблемы значительную роль играют также документы регионального характера. В качестве примера можно отметить Дублинскую Конвенцию «О предоставлении убежища в странах Европейского Сообщества», Конвенцию Организации Африканского Единства «О беженцах», Картахенскую Декларацию «О беженцах» и другие документы. В Африканской Конвенции, принятой 10 сентября 1969 г., говорится, что ее участники приложат все усилия в соответствии со своим внутренним законодательством, с тем чтобы принять беженцев и обеспечить устройство тех беженцев, которые по вполне обоснованным причинам не могут или не желают вернуться в страну своего происхождения или гражданской принадлежности. Совет Европы принял несколько документов по вопросам о беженцах. Самые главные из них следующие: 1. Европейское Соглашение «Об отмене виз для беженцев» (1959 г.). Согласно статье 1 документа беженцы, законно проживающие на территории одной из Договаривающихся Сторон, освобождаются от обязательства приобретать визы для въезда на территорию или выезда с территории другой стороны. Их пребывание не превышает трехмесячного срока.

 

Виза может потребоваться для пребывания, превышающего трехмесячный срок, или в целях получения оплачиваемой работы на территории другой страны; 2. Резолюция № 14 «О предоставлении убежища лицам, подвергающимся угрозе преследования» (1967 г.); 3. Европейское соглашение «О передаче ответственности за беженцев» (1980 г.); 4. Рекомендации «О согласовании национальных процедур, касающихся предоставления убежища» (1981 г.). Документ рекомендует правительствам государств-членов применять ряд принципов в своей законодательной и административной практике. Например, из них можно отметить следующие: все просьбы о предоставлении убежища рассматриваются объективно и беспристрастно; решение в отношении просьбы о предоставлении убежища принимается лишь центральным органом; в случае признания просителя беженцем ему выдаются документы, подтверждающие его статус беженца, и т. д.; 5. Рекомендации «О защите лиц, удовлетворяющих критериям Женевской Конвенции и официально не являющихся беженцами» (1984 г.); 6. Дублинская Конвенция (1990 г.). Данный документ устанавливает критерии определения, какое государство-член несет ответственность за предоставление убежища, если заявитель подал заявление о предоставлении убежища одному или нескольким государствам – членам Европейского Сообщества. Согласно пункту V статьи 3 Конвенции любое государство-член сохраняет за собой право в соответствии со своим внутренним законодательством переадресовать заявителя, ходатайствующего о предоставлении убежища, к третьему государству. В 1984 г. принята Картахенская Декларация. В ней определены правовые основы обращения с беженцами из Центральной Америки, включая принцип запрета принудительного возвращения, важность интеграции беженцев и усилия, направленные на устранение причин, вызывающих проблему беженцев на корню. Содержание, установленное для термина «беженец» в декларации, идентично с таковым в Конвенции Организации Африканского Единства.

 

Под данным названием подразумеваются «лица, которые бежали из страны, поскольку их жизни, безопасности или свободе угрожали всеобщее насилие, иностранная агрессия, внутренние конфликты, массовые нарушения прав человека или другие обстоятельства, приведшие к серьезному нарушению общественного порядка» (пункт 3 части III). Положения Конвенции не распространяются на лиц, совершивших преступление против человечества, военных преступников, а также лиц, совершивших тяжкие преступления за пределами страны, предоставляющей им убежище, а также до въезда в данную страну в качестве беженца, виновных в совершении деяний, противоречащих цели и принципам ООН. Экологический кризис и экологические беженцы Один из видов вынужденной миграции – это экологическая миграция, а одна из категорий вынужденных мигрантов – «экологические мигранты».

 

Экологический кризис, возникший в результате воздействия человека на биосферу, является одним из самых острых вопросов современного общества. В настоящее время проблема экологических беженцев актуальна для всех государств. Экологические беженцы юридически не признаются беженцами, так как хотя не являются жертвами преследования. В любом случае данный термин стал актуальным с 1990-х годов. Согласно оценкам, озвученным на Конференции ООН по Окружающей среде и развитию, состоявшейся в 1992 г. в Рио-де-Жанейро, число экологических беженцев превысило число «классических» беженцев. Считаем таких лиц беженцами, т.к. хотя они не являются жертвой преследования, их вынудили покинуть места проживания именно засухи, опустынивания, извержения вулканов, эрозия земель и другие экологические изменения. В бывшем СССР многократное превышение уровня радиационного излучения допустимой нормы в регионе в результате взрыва четвертого блока Чернобыльской АЭС и ядерной катастрофы заставило людей покинуть свои родные земли.

 

Правительство Индии официально признало, что 30 % земель страны не пригодны для сельского и лесного хозяйства ввиду утраты плодородия. На Африканском континенте в результате стремительного роста населения и использования земель старыми методами происходит наступление пустынь на степи, степей на саванны, а саванн на тропические леса. Например, за последние годы «Зеленый пояс», граничащий с Сахарой, переместился на 150–200 км к югу. Такие государства, как Нигер, Буркина Фасо, Сенегал, Гамбия, Мавритания, столкнулись с уничтожающим действием обезвоживания. В настоящее время 300 миллионов людей в Африке, 75 миллионов людей в Латинской Америке лишено безопасных водных источников, примерно 400 городов Китая столкнулись с нехваткой воды. Проблема нехватки воды существует и в Центральной и Средней Азии, Узбекистане и Казахстане. Развитие опустынивания на территориях северной части Каспийского моря составляет 60 тыс. га ежегодно. Вынужденная миграция, связанная с катастрофами, включает людей, мигрирующих в результате стихийных бедствий (паводков, вулканов, оползней и землетрясений), экологических изменений (вырубки лесов, опустынивания, деградации земель, глобального потепления) и других катастроф, возникших в связи с деятельностью человека (промышленных аварий, радиоактивности).

 

Воздействие паводков и оползней может усугубляться вырубкой лесов и сельскохозяйственной деятельностью. Оценивая тенденции переселения людей впоследствии катастроф и глобальные цифры, видим, что данная категория вынужденной миграции является наиболее спорной и проблематичной. Изменение климата Земли и экологические проблемы в будущем станут причиной появления миллионов беженцев. По данным ООН, в настоящее время число лиц, ставших беженцами в результате экологических катастроф, в мире составляет 25 миллионов человек. Прогнозы организации далеко не утешительны, так, к 2050 году около 200 миллионов людей неизбежно покинут свою родину и станут экологическими беженцами, мигрируя на другие территории. Они совершат это в попытке спастись от повышения уровня моря, наводнений и засух. В категорию вынужденных мигрантов, связанных с развитием, входят люди, вынужденные мигрировать в результате политик и проектов, реализуемых с целью расширения «развития» (такие широкомасштабные инфраструктурные проекты, как горное дело и вырубка лесов, аэропорты и т. д.). Экономических мигрантов нельзя отнести к вынужденным мигрантам. В международных конвенциях и национальных законодательствах различных стран, связанных с беженцами, однозначно указано, что лица, покинувшие свою страну с целью повышения уровня жизни или в поисках лучшего места работы, не могут претендовать на статус беженца.

 

Таким образом, для защиты прав беженцев и других категорий вынужденных мигрантов в мире сформирована достаточная нормативно-правовая база. Соответствующие документы международных организаций и миграционное законодательство Азербайджанской Республики регулируют статус, правовое положение, права и обязанности беженцев, вынужденных мигрантов, иностранцев и лиц без гражданства и другие подобные вопросы.

 

Миграционный кодекс Азербайджана является одним из самых прогрессивных документов в данной области на пространстве СНГ. В прошлом году в столице Азербайджана прошел круглый стол «Важность сохранения человеческого капитала в условиях массового перемещения людей как основа для устойчивого развития» в рамках V Бакинского Международного гуманитарного форума, где были подробно обсуждены проблемы беженцев и вынужденных переселенцев. Азербайджан накопил богатый опыт в направлении государственной заботы о беженцах и вынужденных переселенцах, работ, проводимых в области решения их социальных проблем, управления данной проблемой, в том числе сохранения человеческого капитала. В прошлом году в Женеве подписано «Соглашение между Государственной Миграционной Службой Азербайджанской Республики и Международной Организацией по Миграции о сотрудничестве по реализации пилотного проекта содействия добровольному возвращению мигрантов из Азербайджана». Главная цель пилотного проекта состоит в создании благоприятных условий для успешного возвращения лиц, получивших отрицательный ответ на обращение об обеспечении убежищем, желающих добровольно вернуться в страны своего происхождения. Считаем, что в современный период глобализации, когда число вынужденных мигрантов стремительно растет, требуется комплексный подход к вопросу обеспечения реального действия международного миграционного права с максимальным использованием возможностей сформировавшейся нормативно-правовой базы. Проблему мигрантов, охватившую весь мир, можно регулировать только благодаря совместным усилиям государств и рационально решить путем устранения факторов, вызывающих вынужденную миграцию.

 

Посещаемость:

Яндекс.Метрика