Что делать и кто прав? Это должен знать каждый, законы выживания в России

Законы жизни в России: не дайте себя обмануть!

 

Законны ли штрафы в магазинах и кафе?

Административное право: кто имеет право накладывать штраф, а кто нет?
Накладывать на граждан штрафы за административные правонарушения могут только должностные лица государственных органов, наделенные властными полномочиями, их перечень законодательно определен. Все иные штрафы, о которых часто предупреждают посетителей кафе, магазинов и других предприятий и учреждений, по своей природе незаконны.
Например, владелец ресторана, повесивший объявление о том, что за курение у входа в заведение предусмотрен штраф 1000 рублей, не имеет право его взыскивать. Если в действиях посетителя, по его мнению, содержится состав административного правонарушения (ст. 6.24 КоАП РФ), то он может это зафиксировать и передать информацию сотрудникам полиции, которые могут, если на то будут законные основания, привлечь нарушителя к административной ответственности в виде штрафа, однако уплачен он будет государству, а не заведению.


 

Имеют ли право охранники магазина обыскивать покупателей?

Полномочий обыскивать покупателей у охранников нет. Если противокражная рамка запищала или есть другие основания подозревать покупателя в воровстве, то охранники могут только предложить ему добровольно предъявить свои вещи на осмотр или вызвать сотрудников полиции. Что выбрать, каждый решает сам. Но не будет не лишним знать, что личный досмотр производится сотрудником полиции одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Вся процедура протоколируется (ст. 27.7 КоАП РФ).


 

Обязательно ли сдавать вещи в камеру хранения?


Крупные супермаркеты и гипермаркеты любят устанавливать на входе в торговый зал камеру хранения, куда покупатели могут сдать свои пакеты и сумки. Еще несколько лет назад охранники строго следили за тем, чтобы никто не проносил в магазин «ручную кладь». Сегодня такие ситуации встречаются реже, тем не менее, полезно знать, что камера хранения – дело добровольное (ст. 421 ГК РФ), а требования охранников оставить в ней вещи не имеют законной силы. Кроме того, отказать покупателю зайти в магазин и совершить покупку на том основании, что у него при себе сумка, пакет или рюкзак, нельзя в силу публичности договора розничной купли-продажи (ст. 426 ГК РФ).
Если же покупатель добровольно решил сдать вещи в камеру хранения, то он также должен знать, что хранитель (в данном случае администрация магазина) несет полную ответственность за эти вещи (ст. 901 ГК РФ), даже если на самой камере хранения висит объявление об обратном, как это обычно бывает.


 Что делать, если кассир не принимает рваную купюру?


Еще одна распространенная ситуация — отказ продавца принять к расчету рваную, грязную или мятую купюру. Чтобы определить ее платежеспособность необходимо обратиться к Указаниям Банка России от 26 декабря 2006 г. N 1778-У, в которых говорится, что к наличному обороту принимаются банкноты со следующим перечнем дефектов: грязные, изношенные, надорванные, потертые, продырявленные, проколотые, исписанные, а также банкноты, утратившие углы и края, с пятнами и следами посторонних штампов . Монеты могут иметь мелкие механические повреждения.
В случае более сильных повреждений расплатиться купюрой будет нельзя, зато можно обменять в банке на новую. Главное, чтобы на ней не было признаком подделки.
Банк примет купюру для обмена, если она сохранила не менее 55% площади, пусть даже эти 55% состоят из склеенных фрагментов, но безусловно принадлежащих одной купюре.
Обменять можно и купюру, склеенную из двух фрагментов разных купюр одного номинала — для этого каждый фрагмент должен занимать не менее 50% первоначальной площади.
Чтобы обменять в банке монету (даже сплющенную, погнутую и оплавленную), она должна сохранить 75% первоначальной массы.


 

Что делать, если на прилавке лежит просроченный товар?


Если на прилавке в магазине лежит товар с истекшим сроком годности, то необходимо обратить на это внимание продавцов, обязанность которых убрать такой товар с прилавка в присутствии покупателя. О наличие просроченного товара и о том, как продавцы отреагировали на требование убрать его, стоит сделать запись в книге жалоб и предложений, которую просматривают сотрудники Роспотребнадзора, проверяя магазин. Можно сфотографировать товар и самостоятельно обратиться в надзорное ведомство с жалобой. За торговлю просроченными товарами ответственность наступает по ст. 14.4 КоАП РФ, которая предполагает наказание в виде административного штрафа для должностных лиц - от 3 000 до 10 000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 000 до 20 000 рублей; для юридических лиц - от 20 000 до 30 000 тысяч рублей.


 

 

Если случайно что-то разбил в магазине


Толкаясь в узких проходах магазина в час-пик, можно легко задеть стеллаж и уронить стоящую на нем стеклянную бутылку с водой или банку с солеными огурцами. От случайностей никто не застрахован. Сотрудники магазина в таких случаях часто просят покупателя оплатить утраченный товар. Делать этого не нужно. В соответствии со статьей 401 ГК РФ, ответственность гражданина за испорченный или утраченный товар наступает только при наличие вины. Если же речь идет о случайной гибели вещи, то в соответствии со ст. 211 ГК РФ, все риски несет ее собственник. До тех пор, пока товар не оплачен на кассе, собственником является магазин, после оплаты и передачи вещи — покупатель (ст. 459 ГК РФ).
Поэтому, если сотрудники магазина просят оплатить утраченный товар, стоит сослаться на обстоятельства, подтверждающие, что в случившемся нет вины покупателя. Например, на узкие проходы, скользкие полы, плохо закрепленный стеллаж, неровно расставленные на полках товары и т.д. При возникновении спора покупатель может предложить магазину обратиться в суд. Без суда работники магазина требовать оплаты товара могут только, если покупатель согласен, что его вина в гибели вещи есть, и готов заплатить.


Что делать, если на кассе нет сдачи?


С ситуацией, когда на кассе отказываются продать товар из-за отсутствия сдачи, сталкивался, наверное, каждый. В таких случаях нередко кассир просит покупателя разменять крупную купюру, а после вернуться и оплатить товар. Такая просьба противоречит закону. Если кто и должен бежать за разменом, так это директор магазина, так как именно руководство отвечает за то, чтобы снабдить кассиров достаточным количеством мелочи для расчетов, о чем прямо говорится в правилах эксплуатации кассовых аппаратов при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Министерством финансов РФ 30 августа 1993 г. N 104.
Кроме того, не стоит забывать, что договор купли-продажи является публичным, и отказ от его заключения со стороны коммерческой организации, если есть возможность продать товар или предоставить услугу, не допускается (ст. 426 ГК РФ). Отсутствие мелочи причиной отказа заключить договор считаться не может.
Закон дает право потребителю в судебном порядке принудить коммерческую организацию заключить публичный договор. Но очевидно, что в суд из-за отсутствия мелочи на кассе никто не пойдет. Однако пригрозить кассиру записью в книге жалоб и предложений будет не лишним. Сдача может быстро найтись в соседней кассе или в бухгалтерии предприятия.


Что делать, если цена не соответствует ценнику?


Часто покупатели, оплачивая товар, с удивлением узнают, что его цена выше, чем это обозначено на ценнике. Продавцы могут найти этому самые разные объяснения. Однако покупатель вправе требовать продать ему товар по цене, указанной на ценнике, потому что это публичное предложение, изменить которое магазин не вправе. Кроме того, в силу ст. 10, 12 закона РФ «О Защите прав потребителей» магазин обязан предоставлять информацию о цене товара — ценник в данном случае является средством информирования. Покупатель вправе подать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой привлечь магазин к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ.


Как вернуть товар в магазин и интернет-магазин и в чем разница?


Если потребитель столкнулся с необходимостью вернуть бракованный товар, то в этом случае действуют универсальные правила, одинаковые как для обычных магазинов, так и для тех, которые торгуют через интернет. Они закреплены в ст.ст. 18-24 ЗОЗПП. А вот порядок возврата товара надлежащего качества серьезно отличается.
Чем может помочь юрист?
Поможет в составлении претензии в адрес продавца товара, при отказе удовлетворить требования потребителя добровольно, подготовит исковое заявление в суд. Поможет в сборе необходимых доказательств по делу. Будет представлять интересы истца в суде. Составит апелляционную жалобу и возражения на апелляционную жалобу ответчика.
Вернуть деньги за товар надлежащего качества, купленный в обычном магазине, непросто. В соответствии со ст. 25 ЗОЗПП, потребитель по умолчанию может рассчитывать только на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Сделать это можно в течение 14 дней, не считая дня покупки. А вернуть деньги потребитель может только в случае, если в день обращения к продавцу, у последнего не оказалось нужного аналога. При этом Постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 установлен достаточно широкий перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые обмену или возврату не подлежат. В него, в частности, входят технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, мебель, швейные и трикотажные изделия, парфюмерия, бытовая химия и т.д.В случае, если товар приобретен в интернет-магазине, то вернуть его гораздо проще. В соответствии со ст. 26.1 ЗОЗПП, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи – в течение семи дней. А если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент его доставки, срок возврата продлевается до трех месяцев. При этом должны быть сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем, например, костюм, сшитый по индивидуальному заказу.
При возврате потребитель обязан возместить продавцу только расходы на доставку возвращенного товара, которые могут быть удержаны продавцом при возврате покупной цены.
Стоит также учитывать, что если потребитель хочет обменять исправный товар, купленный в интернет-магазине, на аналогичный, но другого цвета, комплектации или размера, то в этом случае действуют правила ст. 25 ЗОЗПП, одинаковые для всех видов торговли.


Как обменять КАЧЕСТВЕННЫЙ товар?


Закон РФ «О защите прав потребителей» дает право покупателю на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня покупки. Для такого обмена есть исчерпывающий перечень оснований, которые указаны в ст. 25 ЗОЗПП. Их должен знать каждый покупатель. Итак, обмен будет возможен, если товар не подошел покупателю:

  • по форме;
  • по габаритам;
  • по фасону;
  • по расцветке;
  • по размеру;
  • по комплектации.

Для обмена товара в адрес продавца надо написать письменную претензию, в которой изложить соответствующее требование. Продавец вправе отказать покупателю, если был испорчен товарный вид или потребительские свойства товара. А вот отсутствие чека не может быть основанием для отказа покупателю в обмене по основаниям ст. 25. ЗОЗПП, так как подтвердить факт покупки можно и другими способами, в том числе и при помощи свидетельских показаний.Важно помнить, что по перечисленным выше основания можно обменять не любой товар. Исключения перечислены в Постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. В документе указаны типы товаров, на которые не распространяется действие ст. 25 ЗОЗПП, а в скобках даны в качестве примеров определенные товары, причем перечень этих примеров не является исчерпывающим, что подтверждается судебной практикой.
В указанный перечень включены следующие группы товаров:

  • товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты);
  • предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
  • парфюмерно-косметические товары;
  • текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей-ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
  • швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
  • изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
  • товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
  • мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
  • изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
  • автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
  • технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства);
  • гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
  • животные и растения;
  • непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

 

Надо ли платить налог на машиноместо?

Налогообложение машиномест физических лиц!
1 января 2017 года вступают в силу изменения, вносимые в Гражданский кодекс Федеральным законом от 03.07.2016 № 315-ФЗ. Статья 130 дополнена новыми определением — машиноместо. Это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства часть здания или сооружения, границы которой описаны в установленном порядке. Данное определение имеет важное значение для налогообложения и при расчете налога на имущество физических лиц за машиноместо применяется налоговая ставка не более 0,3% исходя из кадастровой стоимости.

ФНС России обращает внимание, что для исчисления налога используются сведения из Росреестра. Ранее ввиду отсутствия четкого определения машиноместа в федеральном законодательстве, права на такие объекты могли оформляться как на часть или на долю в нежилом помещении без указания его конкретного назначения. Как следствие, такие объекты облагались налогом как нежилые помещения: налоговая ставка составляла до 0,5% и налоговые льготы не применялись.

Разъясняется, что если в свидетельстве о государственной регистрации права собственности указано «машиноместо», то можно обратиться в налоговую инспекцию за перерасчетом налога или предоставлением налоговой льготы. Если же в свидетельстве не указано, что объект является машиноместом, но фактически он отвечает требованиям, предъявляемым законодательством к машиноместам, то для изменения наименования объекта собственник может обратиться с заявлением в органы Росреестра, начиная с 2017 года. После этого информация поступит в налоговые органы для расчета налога на имущество физических лиц. 


 

У Вас появились вопросы? Воспользуйтесь бесплатной онлайн консультацией у нас здесь

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Комментарии(0)

Оставить комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 5 символов

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика