Вы можете получать ежедневные новости прямо к себе на страничку в социальных сетях или своем сайте, добавив наш новостной канал RSS | http://advokatorium.com/index.php/ru/rss 
 

Внимание!

С 1 октября 2019 года допуск в суд к участию в арбитражном суде и некоторых видах гражданских судов буду допускаться только при предъявлении диплома о высшем юридическом образовании либо ученой степени по юридической специальности.

Перед оплатой юридических услуг и найме юриста - проверяйте наличие диплома!

Как объявить себя банкротом физическому лицу самостоятельно без суда

В Государственную Думу внесен законопроект, который, в случае его принятия, существенно упростит для некоторых граждан процедуру признания банкротом. В определенных случаях может стать возможным признание гражданина банкротом во внесудебном порядке.

Авторы законопроекта предлагают следующие условия, при соблюдении которых в отношении потенциального банкрота будет применяться упрощенный порядок:

- Совокупная сумма задолженностей от 50 тысяч до 500 тысяч рублей;

- Гражданин состоит на учете в качестве безработного или совокупный семейный доход составляет менее прожиточного минимума на одного члена семьи;

- Потеря работы или снижение дохода произошло не позднее, чем за 3 месяца до подачи заявления о признании банкротом;

- У гражданина на праве собственности отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

- У гражданина отсутствуют банковские вклады;

- У гражданина отсутствуют судимости за преступления в сфере экономики;

- Гражданин ранее не признавался банкротом.

В иных случаях сохраняется прежний, судебный порядок.

Если случай должника соответствует всем перечисленным условиям, то он будет вправе подать заявление о признании его банкротом не в суд, а арбитражному управляющему, который будет обязан проверить достоверность представленных гражданином сведений и соответствие его ситуации всем установленным требованиям.

Процесс банкротства будет прекращен, если жизненная финансовое положение гражданина улучшится (например, если он найдет работу, вступит в наследство и т.д.). О таких улучшениях гражданин будет обязан незамедлительно сообщить арбитражному управляющему.

В случае, если в течение года улучшений не наступило, процедура завершается наступлением банкротства для гражданина с последствиями, предусмотренными ФЗ «О банкротстве».

 

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Полезна ли Вам данная статья?

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика