Как вернуть деньги за некачественные медицинские услуги

Верховный суд защитил права пациента коммерческой клиники
Важное разъяснение сделал Верховный суд РФ по спору о расчетах граждан за платные медицинские услуги. И хотя это решение касается конкретной клиники и конкретного пациента, толкование норм закона важно для всех граждан, у которых возникают вопросы по завышенному ценнику за обслуживание в коммерческих лечебных заведениях.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ отменила решение своих коллег по спору пациентки с коммерческим лечебным заведением. Жительница Владивостока не согласилась с суммой, которую вынуждена была заплатить коммерческой больнице за операцию. Женщине сначала выставили счет в 168 600 рублей, и она его оплатила. Но потом сумма начала очень быстро расти, и в итоге с пациентки взяли 472 690 рублей.

Попытки вчерашней пациентки вернуть переплаченные деньги и бесконечные походы в больницу ничего не дали. Женщина просила предоставить ей смету на лечение, чтобы понять, за что она заплатила почти полмиллиона. Но клиника в переписку со вчерашней пациенткой вступать не стала и на ее просьбы даже не ответила. Тогда гражданка обратилась в суд. Попросила вернуть уплаченные сверх первоначальной цены деньги - 304 тысячи рублей - плюс оплатить моральный вред.

Сначала Первореченский районный суд Владивостока, а потом и Приморский краевой суд хором отказали истице в ее просьбе. Но вчерашняя пациентка не смирилась и обратилась в Верховный суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ее дело изучила и сказала, что женщина была совершенно права. По мнению Верховного суда, нарушения закона при рассмотрении этого дела были допущены как районным, так и краевым судом.

Судебная практика Верховного суда по медицинским делам

Вот что увидел в этом деле Верховный суд. Между нашей героиней и коммерческой фирмой, оказывающей медицинские услуги, был подписан договор о платных услугах. По договору гражданка обязалась оплатить фирме стоимость оказанных услуг. Перечень услуг по договору определялся "на основании устного или письменного запроса пациента и подтверждается его подписью". Общая сумма услуг - 472 690 рублей. Заявленная истцом переплата составила 304 090 рублей. Судя по договору в деле, окончательная стоимость определяется "после оказания услуги и согласно прейскуранту".

Пациентка просила предоставить ей смету на лечение, но клиника в переписку с ней вступать не стала.

Фирма дважды оказывала услуги истице. Сначала в апреле, а потом спустя девять месяцев еще раз. В апреле общая стоимость услуг составила 257 291 рубль. В сумму вошли операция за те самые 168 600 рублей и "сопутствующее лечение" за 88 691 рубль - анализы, диагностика, пребывание в стационаре и приемы с консультациями.

Через девять месяцев женщина заплатила этой фирме за лечение еще 237 291 рубль. В своем иске гражданка ссылалась на то, что стоимость операции она оплатила, а то, что взяли с нее сверх выставленной суммы, - незаконные поборы. Истица сослалась в своих требованиях на закон "О защите прав потребителя".

Верховный суд свои разъяснения начал с закона "О защите прав потребителя". Этот закон регулирует отношения между потребителем товаров, работ или услуг и тем, кто их оказывает. Гражданин имеет право требовать безвозмездного устранения недостатков, уменьшения цены выполненной работы. А еще потребитель вправе отказаться от выполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в прописанный в договоре срок недостатки не были устранены.

В нашем случае в иске гражданка указала, что из-за некачественной оказанной медицинской помощи ей потребовалась повторная операция.

Верховный суд напомнил коллегам про статью 198 Гражданского процессуального кодекса. В ней сказано, что в решении суда должны быть указаны выводы, которые следуют из установленных судом обстоятельств дела, мотивы, почему суд отверг одни доказательства и согласился с другими, и доводы в пользу принятого решения. В нашем споре местный суд написал в своем решении: истица не заявила, что коммерческая клиника оказала ей некачественные услуги. А еще районный суд сказал, что ценник на услуги не завышен. Про такой вывод Верховный суд сказал: "Его нельзя назвать правильным". Судебная коллегия по гражданским делам ВС подчеркнула: решение суда является обоснованным, если важные для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами.

Про такие доказательства сказано в статье 55 Гражданского процессуального кодекса. Это могут быть показания свидетелей, вещественные доказательства или заключения экспертов. В том же кодексе, но в другой статье - 79-й, записано следующее: "Если в процессе рассмотрения дела появятся вопросы, которые требуют специальных знаний или навыков, то нужно заключение эксперта, которое он сделает на основании проведенной экспертизы". В нашем споре суд даже не рассматривал возможность проведения экспертизы, когда истица доказывала, что ее плохо и некачественно лечили, поэтому она вынуждена была ложиться на повторную операцию и платить большие деньги.

Такое нарушение Верховный суд назвал существенным и нарушающим нормы права. Все принятые по этому делу решения Верховный суд отменил и потребовал пересмотреть спор еще раз, но с учетом его разъяснений.

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика

 

  • Изменения в налоговом законодательстве с 2021 года Последние новости
    Подписан закон, вносящий многочисленные изменения в НК РФ. Законом предусматриваются меры по совершенствованию налогового администрирования, а также уточняются отдельные положения, затрагивающие вопросы уплаты НДС, акцизов, НДФЛ, налога на прибыль организаций, НДПИ, госпошлины, земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц и страховых взносов.
    26.11.2020
  • Как снизить стоимость обучения при переходе на дистанционное обучение: Общественные обсуждения
    Как снизить стоимость обучения из-за перехода на дистанционку? В этой статье мы наблюдаем за практикой по России, обмениваемся в комментариях по разным регионам и готовим документы для снижения стоимости, рассказываем насколько сильно упало качество дистанционного обучения. Нам важно Ваше мнение по этому поводу!
    18.11.2020
  • Ответственность за криптовалюту в России
    Минфин предлагает обязать владельцев криптовалюты отчитываться налоговикам о получении, сделках и остатках на кошельках цифровой валюты, за год сумма операций за год превысит 600 тыс. руб. Расчет суммы будут осуществлять, исходя из рыночной цены на цифровую валюту на дату совершения каждой операции. Порядок определения рыночной цены должна установить ФНС. О владении криптоактивами надо сообщить не позднее 30 апреля 2022 года.
    16.11.2020
  • Какие выплаты положены врачам при коронавирусе: последние новости
    На период с 1 ноября 2020 и до конца 2021 года установлены специальные социальные выплаты медицинским и иным работникам за работу в условиях пандемии. Выплата производится ежемесячно и рассчитывается как сумма специальных социальных выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце. Нормативная смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством РФ.
    03.11.2020
  • Изменения в ЖКХ РФ в 2020 году: последние новости
    Приняты очередные поправки в Жилищный кодекс России, 27 октября 2020 года был принят закон о внесении изменений в статью 157 ЖК РФ, согласно новой редакции перерасчет за некачественный коммунальные услуги будет делать управляющая организация или ресурсоснабжающие организации, если у потребителя заключён прямой договор с ней, между собой эти организации должны разбираться самостоятельно, кто кому должен возместить убытки из-за некачественных услуг, гражданам нужно обращаться с претензий к тому, кто непосредственно им оказывает услугу, чтобы не платить за холодные батареи или грязную воду придерживаемся следующего алгоритма действий ...
    02.11.2020
  • Бумажные ПТС прекратят выдавать в России с 1 ноября 2020 года
    Сообщается, что с 1 ноября 2020 года паспорта транспортных средств (ПТС) на импортируемые в РФ автомобили будут оформляться в электронном виде. ФТС России и АО "Электронный паспорт" заключили соглашение об информационном взаимодействии, в рамках которого была успешно апробирована технология передачи сведений о выпуске транспортных средств в свободное обращение, а также об уплате утилизационного сбора.
    30.10.2020