Как отменить штраф ГИБДД через Интернет Пошаговая инструкция

Как оспорить и отменить штраф ГИБДД через Интернет

Пошаговая инструкция

Депутаты Государственной думы в октябре 2017 года рассматривали возможность быстрой отмены штрафов, рисланных автовладельцам по ошибке с камер автоматической фиксации нарушений. Как сообщает Правительственная газета, чиновники обсудили планы по разработке такого законопроекта. К слову, подобная практика широко применяется за рубежом.

 

Инициаторы законопроекта отмечают возросшее число случаев с ошибочно вынесенными постановлениями о нарушениях водителей. Например, на фотографии обладатель «письма счастья» может различить чужой номер автомобиля с отличием в одну букву или цифру от своего. Казалось бы, неточность налицо и оператор не должен отправлять штраф, но, к сожалению, автоматическая система иногда дает сбой, а порой в дело вступает и человеческий фактор (например, усталость диспетчера).

 

Сотрудники же Госавтоинспекции не могут отменить вынесенное постановление, даже если на снимке машина запечатлена в другом цвете или с иным номерным знаком. В этой ситуации невиновным автовладельцам приходится платить «за того парня» или обивать пороги различных инстанций, чтобы обосновать непричастность к нарушению с обязательным посещением отделения ГИБДД того региона, где было зафиксировано нарушение, обращением к сотрудникам с заявлением и ожиданием официального ответа на протяжении целого месяца.

 

Нововведения, как ожидается, должны позволить решать эти вопросы удаленно.

 

По замыслу быстро сообщить об ошибке смогут пользователи портала Госуслуги. Перейдя в раздел Штрафы, невиновный автомобилист сможет кликнуть на кнопку «Не мой номер», после чего сообщение поступит к сотрудникам отделения ГИБДД, выписавшим постановление, а те, в свою очередь, после всех необходимых проверок должны будут отменить штраф. Депутаты отмечают, что подобные жалобы не будут анонимными, потому как функционал портала доступен авторизованным пользователям, указавшим свои данные.

 

Следите за обновлениями и мы ознакомим Вас с подробной инструкцией, как отменить штраф без явки в ГИБДД или суд.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

Консультации (2)

  • Ризо

    Я гр.Узбекистана есть ПМЖ если я возьму т/с на прокат и работаю на свой карман меня не оштрафуют? В/У национальные УЗБ

    29.10.2017   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Ризо

    Оштрафуют, любой вид коммерческой деятельности должен быть официально зарегистрирован и оплачен налогами.

    30.10.2017   0   0   Ответить

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 5 символов

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика