Как получить компенсацию за отдых в россии в 2020 году

С 21 августа по 28 августа 2020 г. будет действовать программа по возврату туристам части уплаченных ими денежных средств за покупку российских туров

 

В указанный период все граждане РФ смогут воспользоваться возможностью приобрести путешествия по всей стране до конца года и получить возврат от 5 000 до 15 000 рублей.

 

В программу включены организованные туры (проезд и проживание), круизы, а также отдельное проживание в отеле для тех, кто путешествует самостоятельно. Список предложений, туроператоров и отелей, участвующих в программе, появится на сайте мирпутешествий.рф 21 августа в 00.00 мск.

 

В программе участвуют все регионы РФ, однако для направлений с повышенным спросом на август - сентябрь, в их числе - Краснодарский край, Крым, Севастополь, Республика Алтай и Алтайский край, Ставропольский край, Калининградская область, сами поездки будут доступны только с 1 октября и до конца года, при этом приобретать путешествия по этим направлениям также следует в период с 21 по 28 августа.

 

Для участия в программе необходимо:

- оформить карту национальной платежной системы "Мир" (если ее нет);

- зарегистрироваться в Программе лояльности платежной системы "Мир";

- с 21 по 28 августа на официальном сайте программы мирпутешествий.рф выбрать направление (регион), тур для путешествия по России или гостиницу, в которой будет проходить отпуск;

- с 21 по 28 августа оплатить картой "Мир" на сайте гостиницы или туроператора полную стоимость турпакета или проживания.

 

Путешествие может быть любой продолжительности от 5 дней (4 ночей), количество туристов может быть любым.

 

Возврат суммы государственной субсидии придет на карту платежной системы "Мир", с которой произведена оплата, в срок до 5 рабочих дней.

 

Сумма возврата зависит от стоимости поездки. Туристам, потратившим от 25 тыс. рублей, вернутся 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. рублей кешбэк составит 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей.

Как получить возврат денег за отдых в России в 2020 году

Итак, ознакомившись с основаниями и условиями получения кэшбэк за отдых на российских курортах последовательность действий в ходе планирования поездки следующая:

 

Шаг 1: Определение времени проведения отпуска.

 

Поскольку, действие программы ограничивается периодом 15 августа – 20 декабря, то отдых должен попадать на эти даты, как факт непосредственной покупки тура через агентство. Компенсация возвращается только при выполнении этих требований.

 

Шаг 2: Выбор места отдыха.

 

Оценивая свои возможности и желания необходимо определиться с местом проведения «каникул». Хотя выделенные средства подразумевают субсидирование 3 миллионов поездок, не каждый регион участвует в «эстафете». А из тех, что включены в список, не все готовы принять гостей в рамках программы в летний период. Например, для гарантированного возврата cashback посетить черноморское побережье, включая республику Крым и Севастополь, можно будет лишь в октябре, ноябре или декабре. С доступными турами можно ознакомиться на официальных сайтах участников-туроператоров с 31 июля. А вот, продажи стартуют лишь с 15 августа.

 

Шаг 3: Выбор туроператора.

 

Главное, о чем не стоит забывать, что кэшбэк не возвращается за самостоятельные путешествия. Поскольку «акция» направленна на поддержку туристической отрасли, пострадавшей от последствий распространения вирусной инфекции. Как следствие, «в зачет» идут только туры, оформленные через туроператоров. Прежде чем предвкушать возврат денег на карту, следует уточнить у выбранного туристического агентства наличие путевок в намеченный субъект РФ их стоимость, продолжительность, а также включены ли оператор и регион в состав участников государственной программы. В свою очередь, данную информацию можно получить на сайте мирпутешествий.рф или в федеральном реестре на странице www.russiatourism.ru/operators.

 

Чтобы платеж прошел официально и с получением кэшбэк за отдых в России не возникло затруднений.

 

Шаг 4: Произвести оплату.

 

При покупке тура и компенсации части затрат, стоит помнить, что его цена должна быть больше 25 тысяч рублей. А переводить деньги на счет организации, предоставляющей услугу следует только с банковской карты «МИР». Если таковой нет в наличии, то ее можно оформить дистанционно в одном из банков-партнеров.

 

Шаг 5: Получить назад деньги.

 

Для зачисления денежных средств от владельца карточки больше ничего не требуется. Часть затрат оперативно вернется на ту же карту, с которой производилась оплата. Точных сроков по зачислению нет. Они могут варьироваться от нескольким минут до одной недели. Однако, если выполнены все вышеперечисленные условия, переживать на этот счет не придется. Как и за факт дополнительных налоговых сборов от этой суммы. Перечисленные средства не облагаются НДФЛ.

В каких регионах действует кэшбэк карты мир

Летом 2020 года в перечень были включены 45 регионов страны, среди которых — Ростовская область, Астраханская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Самарская область, Красноярский край, Псковская область, Республика Татарстан, Свердловская область, Новосибирская область, Вологодская область, Ярославская область, Кабардино-Балкарская Республика, Сахалинская область, Нижегородская область, Калужская область, Мурманская область, Саратовская область, Ленинградская область, Смоленская область, Ханты-Мансийский АО-Югра, Тульская область, Тюменская область, Воронежская область, Республика Мордовия, Кемеровская область, Новгородская область, Тверская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Хабаровский край, Владимирская область, Челябинская область, Республика Карелия, Удмуртская Республика.

 

Отдельно выделены шесть направлений с небольшим номерным фондом, где также можно получить компенсацию: Камчатский край, Бурятия, Хакасия, Костромская, Ивановская и Ульяновская области.

Отмечается, что программа субсидирования распространяется на четыре вида отдыха: водный речной, экологический, сельский, а также культурно-познавательный.

 

Длительность поездки, подчеркнули в Ростуризме, должна составлять не менее пяти суток. Тур можно приобрести у оператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, либо напрямую у классифицированного отеля.

 

Для того чтобы получить бонус, туристу необходимо зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), где выбрать предложение одного из партнеров, а затем перейти на его сайт, выбрать тур, оформить поездку и оплатить ее картой «Мир». Возврат денег займет от пяти минут до пяти дней, добавили в ведомстве.

 

Программу, на которую выделено 15 миллиардов рублей, запустят в августе. Всего в 2020 году государство планирует субсидировать два миллиона туристических поездок.

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Юрист может сам перезвонить Вам, если укажите номер телефона и город. Телефон не публикуется! Без указания номера телефона - ожидайте ответ на этой странице.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика

 

  • Какие новые предложения внес президент: осень 2020 года
    Какие новые предложения внес президент: осень 2020 года. Президент РФ внес в Госдуму проект закона о статусе Правительства РФ, порядке его формирования и функционирования; в рамках реализации вступивших в силу конституционных поправок Президентом РФ предложен новый порядок назначения на должности прокурорских работников; Президентом РФ предложен новый порядок организации и функционирования Конституционного Суда РФ; в Госдуму внесен законопроект о возможности досрочного прекращения полномочий судей Советом Федерации по представлению Президента РФ.
    24.09.2020
  • Какие законы вступают в силу в сентябре 2020 года
    Изменения в законодательстве по выплатам, детским садам и школ, порядке их работы и питанию, приоритеты для зачисления в школы и сады, ОСАГО и ТО, кредитные каникулы и условия возврата микрокредитов, новые права иностранцев, а также их родственников и многое другое.
    17.09.2020
  • Нужно ли делать поверку счетчиков воды в 2020 году
    С 1 июля 2020 года с населения снята обязанность по организации поверки электросчетчиков, но сохраняется обязанность по регулярной поверки счетчиков воды, напомним до конца этого года в связи с пандемией правительство обязало ресурсоснабжающие и управляющие компании принимать показания приборов даже с истекшим сроком поверки, с жильцов при этом не могут быть взысканы неустойки, штрафы и пени и до 1 января 2021 года.
    15.09.2020
  • Кто отвечает за вред который причинил ребенок: ВС РФ
    Верховный суд скоро обяжет родителей ребенка возмещать вред за преступления детей. Пленум Верховного суда РФ готовит специальное разъяснение: если несовершеннолетний ребенок совершил преступление или причинил имущественный вред, то родителей обяжут компенсировать такой вред, нанесенный подростком - их ребенком.
    04.09.2020
  • Ответственность коллекторов за телефонные звонки с угрозами: Новые штрафы
    Правительство предложило миллионные штрафы с коллекторов, которые терроризируют граждан. Выбивание долгов незаконными методами может дорого обойтись и коллекторам, и банкам. Штрафы за преследование должников предложено повысить до двух миллионов рублей. Эта мера, по мнению правительства, направлена в первую очередь на защиту простых заемщиков от недобросовестных коллекторов. Ответственность могут ужесточить и для кредитных организаций. Заниматься выявлением "плохих" коллекторов будет Федеральная служба судебных приставов. Рассмотрение закона запланировано на осеннюю сессию.
    20.08.2020
  • Можно ли придумывать должности в штатном расписании
    Работодатели нередко пытаются уточнить или расширить функционал работников, например, водителей автомобилей, что нередко отражается и на наименовании должности. Водитель-перегонщик, водитель-охранник, водитель-инкассатор и тому подобное уже давно стали привычными названиями трудовых функций.
    19.08.2020