Вы можете получать ежедневные новости прямо к себе на страничку в социальных сетях или своем сайте, добавив наш новостной канал RSS | http://advokatorium.com/index.php/ru/rss 
 

Налоговики начали проверять квартиры пенсионеров сдающих жилье в аренду

С конца 2018 года налоговики проводят проверки с целью выявления неплательщиков налогов.

 

Особое внимание уделяется тем, кто сдает свою недвижимость. В связи с тем, что в 2018 году было выявлено большое количество пенсионеров, сдающих свои квартиры и комнаты, но не уплачивающих налог с дохода, налоговики решили заострить внимание в 2019 году именно на них. 

Если пенсионер сдает свою квартиру или комнату в ней, он обязан платить 13% с дохода, а также лишается права на индексацию пенсии, так как деньги, получаемые от сдачи квартиры, рассматриваются в качестве дохода пенсионера. 

 



Каким образом налоговики определяют, к кому направиться с проверкой? Например, сотрудники ФНС могут проверить на сайте Росреестра, кому принадлежит два и более объекта недвижимости. После этого они могут направиться с проверкой по одному или по обоим адресам. Также налоговики, например в Москве, направляли запросы в университеты, в которых просили представить список иногородних студентов, не проживающих в общежитиях. Как правило, студенты снимают квартиры или комнаты у пенсионеров. 

Поводом для визита к пенсионеру может являться и большая квартира, в которой проживает одинокий пенсионер, так как в данном случае велик шанс, что одну из комнат пенсионер сдает.

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Полезна ли Вам данная статья?

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика