Нежелательное поведение - законопроект

Нежелательное поведение и ответственность

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России готовит законопроект, который предусматривает уголовное наказание за «нежелательное поведение», наносящее ущерб национальной безопасности страны.

 

Как рассказал глава комиссии сенатор, наказание, вплоть до уголовной ответственности, будет грозить только гражданам России. Для иностранцев предусмотрено выдворение из страны. Соответствующие поправки будут внесены в ФЗ «О нежелательных организациях».

Предполагается, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в начале следующего года. «Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России», – заявил сенатор.


«Нежелательными» будут считаться действия, наносящие «реальный ущерб национальной безопасности России». Речь идет о «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», а также о вмешательстве в избирательный процесс. Также «нежелательной» могут признать работу «извне» с молодежью.

 

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Комментарии(0)

Оставить комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 5 символов

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика