Вы можете получать ежедневные новости прямо к себе на страничку в социальных сетях или своем сайте, добавив наш новостной канал RSS | http://advokatorium.com/index.php/ru/rss 
 

Новые требования к экзаменаторам ГИБДД

1 мая 2018 годп в России вступили в силу квалификационные требования к сотрудникам ГИБДД, которые принимают экзамен на право управления транспортными средствами. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД России.

 

Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения; в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски.

 

При разработке требований специалистами ГИБДД учитывались результаты изучения международного и отечественного опыта подготовки и допуска к работе лиц, осуществляющих проверку знаний и навыков у кандидатов в водители.

 

Введение новых квалификационных требований к экзаменаторам позволит повысить не только их профессиональный уровень и качество приема экзаменов на право управления транспортными средствами, но и уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом, надеются в ведомстве.

 

В Министерстве считают, что новые правила для экзаменаторов ГИБДД эффективно повысят профессионализм сотрудников, принимающих экзамен у будущего водителя, а также повысят лояльность граждан в отношении работников ГИБДД и полиции.

 

МВД сообщило, что в прошедшем году вождение в городской среде с первого раза сдали восемьсот тридцать тысяч шестьдесят один человек из двух миллионов шестьсот восемьдесят две тысячи восемьсот пятидесяти восьми человек, претендующих на получение прав. Получается, что только третья часть учеников автошкол успешно сдали практическую составляющую экзамена. С теорией дела обстояли немного получше. Правила дорожного движения с первого раза сдала почти половина обучающихся. Аналогично обстояли дела и с экзаменом на закрытой площадке.

 

Сам текст приказа состоит из трех пунктов.

В первом обозначаются базовые требования к сотруднику, принимающему экзамены у кандидатов в водители: возраст не менее 25 лет; высшее образование; право на управление транспортными средствами тех категорий или подкатегорий, по которым будут проводиться практические экзамены; стаж управления транспортными средствами не менее пяти лет.

 

Во втором пункте обозначены требования к знаниям сотрудника; международных договоров, законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы допуска водителей (кандидатов в водители) к управлению транспортными средствами; части, касающейся обеспечения безопасности дорожного движения, а также уголовной, административной и гражданской ответственности водителей транспортных средств; правил дорожного движения и других, говорится в документе.

 

В третьем пункте подробно прописаны навыки, которыми должен обладать сотрудник Госавтоинспекции: управления транспортным средством той категории или подкатегории, по которой проводится практический экзамен; оценки теоретической и практической подготовки кандидатов в водители; межличностного общения, в том числе в конфликтных ситуациях; распознавания опасной обстановки и предотвращения дорожно-транспортных происшествий в ходе проведения практического экзамена; оказания первой помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии; работы с электронной организационной и специальной техникой, используемой при осуществлении экзаменационной деятельности; работы с необходимым программным обеспечением.

Консультации(2)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Полезна ли Вам данная статья?

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика