Образец нового договора с туристом 2017 на оказание туристских услуг Изменения Роспотребнадзора

Новый образец 2017 года: Типовой договор об оказании туристических услуг

С 01 января 2017 года утверждена новая редакция Приказом Минкультуры России от 31.10.2016 N 2386 "Об утверждении типовых форм договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком".

 

Скачать новый образец договора об оказании туристических услуг 2017 года

Утверждены типовые формы договоров, заключаемых между туристом и турагентом, туристом и туроператором

 

Принятие новых форм договоров обусловлено вступлением в силу с 1 января 2017 года новой редакции Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", которой, в частности, Минкультуры России было наделено полномочиями по утверждению типовых взамен примерных форм договоров о реализации туристского продукта между туроператором и туристом и между турагентом и туристом. Также были установлены особенности реализации туристского продукта турагентом.

 

В договоре, заключаемом между турагентом и туристом, должны содержаться, в частности, следующие условия:

  • информация о том, что турагент является исполнителем и несет предусмотренную законодательством РФ ответственность по договору о реализации туристского продукта в отношении обязанностей турагента;
  • обязательство турагента о передаче денежных средств, полученных от туриста и (или) иного заказчика, туроператору, если иной порядок оплаты туристского продукта не предусмотрен договором между турагентом и туроператором;
  • обязательство турагента по согласованию с туроператором, сформировавшим туристский продукт, условий путешествия (в том числе потребительских свойств туристского продукта) на основании запроса туриста и (или) иного заказчика, адресованного турагенту;
  • обязанность турагента предоставить туристу копию доверенности, выданной туроператором, на заключение от имени туроператора договоров о реализации сформированного им туристского продукта;
  • условие об ответственности турагента перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных договором о реализации туристского продукта.

Утратившим силу признан Приказ Минкультуры России от 04.07.2016 N 1503 "Об утверждении примерной формы договора о реализации туристского продукта".

 

Уважаемые турагенства и туроператоры!

Вы можете воспользоваться нашей услугой по привидению Ваших текущих договоров в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Дополнительно, мы проверим и откорректируем Ваши договора на предмет распространенных возможных нарушений по Защите прав потребителей, т.к. наличие условий, ухудшающих положение клиента грозит штрафом для Вас от 50 000 рублей.

 

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Консультации (4)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 5 символов

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика