Общий вес багажа на двоих человек

Вес багажа на двоих в самолете

МОСКВА, 10 августа 2017 года.

 

Московская межрегиональная транспортная прокуратура добилась для клиентов "Аэрофлота" разрешения на суммирование багажа, если пассажиры летят совместно одним и тем же рейсом. 

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ. 

"По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона. Теперь пассажиры "Аэрофлота", летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа", - сказал он. 

Ранее правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа любых пассажиров. В то же время федеральными авиационными правилами установлена обязанность перевозчика суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий. 

По словам прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка соблюдения воздушного законодательства ПАО "Аэрофлот", по результатам которой опротестовала правила авиакомпании по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. После протеста прокуратуры "Аэрофлот" внес изменения в данные правила. 

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

Консультации (0)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 5 символов

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика