Ежедневные юридические новости, понятные всем!

«ВКонтакте» закроет профили при репосте

Управляющий директор «ВКонтакте» рассказал о грядущих изменениях в соцсети после нескольких резонансных дел об экстремизме за посты и мемы. По его словам, соцсеть выступает против «необоснованного» преследования за записи пользователей.

 

"Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи «ВКонтакте» всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям." - управляющий директор «ВКонтакте».

 

 

Следующий шаг соцсети — закрыть список репостнувших запись людей, оставив её доступной только для авторов, отметили в соцсети.

 

"Мы перевели все альбомы с сохранёнными фотографиями в приватный режим по умолчанию, так как далеко не каждый понимал предназначение этого альбома. С тех пор сохраненные для личного пользования изображения больше не являются открытыми для внешних глаз. В течение ближайших двух недель мы также уберём отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов" - управляющий директор «ВКонтакте».

 

По словам директора, описанные изменения — это только часть планов «ВКонтакте» на ближайшее время: В течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей." - управляющий директор «ВКонтакте».

 

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Полезна ли Вам данная статья?

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика