Паспорт репродуктивного здоровья мужчин Сертификат молодоженов

Паспорт мужского здоровья

Сертификат молодоженов

В Государственной думе прошло обсуждение в рамках «круглого стола» на тему «Репродуктивное здоровье мужского населения России».

 

Было предложено ввести «Сертификат молодоженов» и «Паспорт репродуктивного здоровья», в которых будут отражаться данные о состоянии репродуктивной системы молодоженов.


В обсуждении приняли участие депутаты, сотрудники комитета по охране здоровья, врачи и представители Министерства здравоохранения. Член Общественной палаты РФ предложил в качестве профилактической меры ввести «Сертификат молодоженов» и «Паспорт репродуктивного здоровья».

 

В этих документах можно будет фиксировать данные о состоянии репродуктивной системы будущих супругов. Участники «круглого стола» отмечают, что на данный момент в нашей стране не закреплена юридическая ответственность пациента за свое здоровье (репродуктивное в том числе).

 

Депутаты считают, что для формирования здоровой нации с высокой степенью воспроизводства необходимо многостороннее влияние. Должного результата, по их мнению, можно добиться при помощи соединения усилий государственной политики и ответственности за свое здоровье самого гражданина.

 

По итогам обсуждения был составлен проект рекомендаций «круглого стола». Минздраву РФ поручено подготовить предложения по совершенствованию законодательства в области повышения ответственности пациента за состояние своего здоровья. Кроме того, предполагается разработать программу "Ответственное отцовство". Она будет направлена, прежде всего, на повышение роли отца в семье, расширению его прав на участие в воспитании ребенка.


Согласно этой идее, необходимо доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения России.В комитете Государственной думы Российской Федерации по охране здоровья были внесены предложения ввести так называемый «Сертификат молодоженов» и проводить до свадьбы проверку потенциальных супругов на способность к деторождению.Соответствующие предложения вошли в список рекомендаций в ходе работы «Круглого стола» парламентского комитета на тему «Репродуктивное здоровье мужского населения России».

 

В частности, участники заседания рекомендуют «ввести »Паспорт репродуктивного здоровья« и утвердить »Сертификат молодоженов« - с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак».Отмечается, что «в России сохраняется аномально высокая - по сравнению с другими странами - смертность мужского населения трудоспособного возраста, что влечет существенные репродуктивные потери». В то же время сейчас удалось достичь абсолютного исторического минимума по показателям материнской и младенческой смертности.

 

В связи с этим, предлагается «доработать проект концепции охраны репродуктивного здоровья населения Российской Федерации, обратив внимание на признание мужского здоровья в качестве неотъемлемого фактора охраны репродуктивного здоровья населения».

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

 

Консультации (2)

  • Анна

    Т. Е. Что получается, если у пары какие-то проблемы, то их начинают официально трясти? Люди и так о подобных вещах не говорят, а они хотят официально унижать. Столько пар развалится... Ужас, вот зачем лесть в семейные проблемы.

    31.12.2017   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Анна

    Теоретически государство планирует оказывать медицинскую помощь парам, столкнувшимся с такими проблемами. Теоретически ...

    31.12.2017   0   0   Ответить

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 5 символов

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика