Ежедневные юридические новости, понятные всем!

Временный ввоз автомобиля в Россию 2018 для граждан России изменился

Теперь временно ввезти в Россию автомобиль можно лишь один. За вторую машину придется внести залог в полном размере таможенных платежей, как если бы машину не собирались вывозить.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов может вноситься при непосредственном ввозе автомобиля на территорию России, но в случае если деньги не были внесены, таможенный орган откажет в выпуске транспортного средства. 

Размер обеспечения равен сумме платежей, которые должны уплачиваться в таможенные органы в случае ввоза автомашины без обязательства об обратном вывозе. После вывоза автомобиля с территории ЕАЭС уплаченные деньги возвращаются тому, кто их заплатил, по его требованию. Вторую машину можно ввезти на территорию России и бесплатно. Но только в том случае, если первая уже выехала за пределы ЕАЭС. 

Новые правила оказались неожиданностью для многих водителей — закон вызвал автомобильные очереди на границе Эстонии и России. Среднее время ожидания проезда растягивалось на 6 часов, а многим владельцам лизинговых автомобилей так и не удалось въехать в РФ.

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Полезна ли Вам данная статья?

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика