Что делать если угнали служебный (рабочий) автомобиль

Угон служебного или рабочего автомобиля. Ответственность.

 

УГОН АВТОМОБИЛЯ ПО ВИНЕ РАБОТНИКА — ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА


Очень часто работники компаний по окончании рабочего дня, смены оставляют автомобиль работодателя рядом со своим домом, поленившись отогнать его в служебный гараж. Если автомобиль работодателя был застрахован от хищения, страховщик возместит ущерб. Иное дело когда автомобиль не был застрахован от хищения. В этом случае работодатель может взыскивать ущерб с водителя.

Узнав об угоне работодатель должен сразу подать в местный отдел полиции заявление об угоне автомобиля. На основании заявления полиция возбудит уголовное дело и займутся поиском угонщика и автомобиля. К сожалению, розыск и расследование не всегда бывает успешным. Через 3 месяца безуспешного расследования следователь приостановит предварительное следствие на неопределенный срок. Во многих случаях автомобиль так и не находится. Работодателю следует взять копию постановление о возбуждении уголовного дела, рассчитать размер ущерба и выдвинуть претензии к работнику. Однако в данном случае работодателю необходимо будет доказать вину работника в угоне автомобиля. Только при наличии вины работника суд может взыскать с него стоимость угнанного автомобиля.

Вина работника в угоне автомобиля


Работодатель обязан доказать, что работник оставил автомобиль рядом с домом, хотя обязан был поставить его на служебную стоянку или в гараж. При этом работодатель создал работнику условия, чтобы он мог выполнить свою обязанность.

Доказательствами вины работника помогут быть документы, из которых видно, что работодатель сделал все необходимое, а именно.

Письменно закрепил за работником автомобиль. Необходимо, чтобы работник ранее расписался за автомобилем в документе, котором за ним закрепили автомобиль. На практике автомобили закрепляют за работниками приказами, а во временное пользование передают через передаточные акты или под роспись в учетных журналах. Факт передачи автомобиля работнику подтверждает путевой лист, а если работник не сдал его, то запись в журнале учета движения путевых листов.

Работодатель должен закрепить трудовом договоре и должностной инструкции работника регламент, по которому работник использует служебный автомобиль. Из регламента должно четко следовать, что после окончания рабочего дня или смены работник обязан ставить автомобиль в отведенное для это работодателем место.

Если автомобиль был оборудован сигнализацией, противоугонной системой и GPS-маяком, то для суда это будет доказательство того, что работодатель максимально обезопасили автомобиль от угона.

Если работодатель не закрепил обязанность работника ставить автомобиль в гараж работодателя или на служебную стоянку, то это означает, что работник мог оставлять его даже рядом с домом, а отсюда вины его в угоне нет.

Бывает, что работодатель негласно разрешают работникам оставлять машину у дома. Если работник докажет это обстоятельство, суд откажет работодателю в удовлетворении иска.

Работодатель должен ознакомить работника с адресами стоянок, если он должен ставить автомобиль на стоянке. Обычно адреса стоянок прописываются в должностной инструкции работников-водителей. Или издают отдельный локальный акт, в котором прописывают адреса.

Если адреса стоянок нигде не были закреплены работник сможет заявить в суде, что не знал, куда ставить машину. В таком случае суд учтет довод работника и встанет на сторону работника.

Постановка автомобиля на стоянку должна где-то фиксироваться, отсюда у работодателя должен вестись уточнит учет транспортных средств на служебной стоянке или в гараже. Обычно работник расписывается в учетном журнале после того, как ставит автомобиль на стоянку или в гараж и когда его забирал.

Сторожа и охранники должны написать докладные записки о том, что работник в конкретный день машину на стоянку или в гараж не поставил. Кроме того, работодатель может запаситесь записями камер видеонаблюдения на территории стоянки и гаражного комплекса. Они дополнительно подтвердят, что работник на машине на стоянку или в гараж не заезжал.

Следует заметить, что заключать договор о полной материальной ответственности за автомобиль с водителем нельзя, так как работы по управлению автомобилем не входят в перечень Минтруда РФ.

Работодатель вправе заключить такой договор если позиция, которую он занимает, включена в Перечень должностей и работ, утв. постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. Но должности водителя и работ по управлению транспортными средствами в этом перечне нет.

Кроме того, водитель не является лицом, которое отвечает за вверенные ему ценности. Автомобиль — не имущество компании. Он представляет собой техническое средство, с помощью которого работник выполняет трудовую функцию водителя. Поэтому суд не взыщет с работника стоимость угнанного автомобиля на основании договора о полной материальной ответственности.

У работника необходимо взять письменные объяснения.

Полезна ли Вам данная статья?

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Комментарии(0)

Оставить комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 5 символов

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика