Вы можете получать ежедневные новости прямо к себе на страничку в социальных сетях или своем сайте, добавив наш новостной канал RSS | http://advokatorium.com/index.php/ru/rss 
 

Внимание!

С 1 октября 2019 года допуск в суд к участию в арбитражном суде и некоторых видах гражданских судов буду допускаться только при предъявлении диплома о высшем юридическом образовании либо ученой степени по юридической специальности.

Перед оплатой юридических услуг и найме юриста - проверяйте наличие диплома!

Организации смогут рассчитываться между собой электронными деньгами

Бизнес, в том числе ИП, сможет рассчитываться с любыми контрагентами через корпоративные электронные кошельки. Проект об этом принят в первом чтении.

 

Сейчас компании и ИП могут получать электронные деньги, но отправлять их вправе только физлицам. B2B-переводы запрещены. Стоит помнить, что электронным кошельком можно пользоваться, если на конец рабочего дня кредитной организации остаток средств в нем не больше 600 тыс. руб. (в том числе при пересчете суммы в иностранной валюте).

 

Если проект станет законом, то поправки начнут действовать по истечении 90 дней с даты, когда ЦБ РФ установит порядок, по которому банки будут информировать регулятора о переводах электронных денег.

 

Документ: Проект Федерального закона N 603192-7

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

У Вас появились вопросы или собственное мнение?

Оставляйте в комментариях и Вы обязательно получите быстрый ответ ...

 

Полезна ли Вам данная статья?

 

 

Поделитесь статьей с друзьями и узнайте, поддерживают ли они Вас

Посещаемость:

Яндекс.Метрика