Русский адвокат в Индии

Если у Вас возникли вопросы к юристам в Индии и Вам нужен русскоговорящий адвокат, то мы постараемся Вам помочь. Довольно много бывших граждан России и СНГ проживает сейчас на территории иностранной страны, а масса бытовых вопросов необходимо решать, среди которых:

 

- вопросы наследства

- купли/продажи недвижимости

- вопросы родительских прав

- статуса гражданства и миграции

- начисление пенсий и пособий

- управления имуществом в России

- взаимоотношений с родственниками и многое другое.

 

Мы также поможем Вам, если вы по прежнему проживаете в России, но имеете дела за рубежом или хотите помочь близким.

 

Почему мы предлагаем Вам свою помощь. За многие годы международной юриспруденции у нас появились контакты с местными разнопрофильными юристами, в которых мы уверены и можем на них рассчитывать.

 

Кроме того, с точки зрения экономии средств, намного выгоднее нанять местного юриста, а не оплачивать выезд за границу российского. Но основная проблема в том, что найти проверенного юриста на территории иностранного государства весьма проблематично, а гарантии иметь очень важно, поэтому, работая с нами, именно мы будем отвечать за качество работы наших юристов в другой стране.

 

Таким образом вы получаете привычную вам работу с российской юридической компанией, которая существует с 2003 года и на основании русскоязычного договора с российским исполнителем.

 

Мы не переадресуем Вас и всегда будем держать в курсе текущей работы, отвечая перед вами лично.

 

Основные работы мы проводим в городах:

Нью-Дели, Мумбаи, Дели, Бангалор, Ченнаи, Калькутта,

но мы надеемся, что сможем предложить вам и решения в других городах, даже с необходимостью выезда.

 

 Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону в России +7(926)787-79-33

Можете использовать: WhatsApp, Viber, Skype:skyline-redline или e-mail

Вместе с тем, мы постараемся оперативно ответить на все ваши вопросы прямо на этой странице, задать вопросы вы можете заполнив форму ниже. Консультация на сайте абсолютно бесплатная.

 

Современный мир с каждым годом становится все более глобализированным, что вынуждает  жителей из различных стран все чаще выходить  за их границы. Одним из государств, с которым  Российская Федерация (ранее СССР) налаживала  разносторонние взаимоотношения, выступает Республика Индия. Любая деятельность, в том числе внешнеполитическая и внешнеэкономическая, сопряжена  с конфликтами и спорами, которые периодически перетекают в судебные разбирательства.

 

В  этой связи возникает необходимость в изучении  особенностей индийской правовой системы, в  частности, системы органов судебной власти,  которая является одним из базовых столпов государственности. Ввиду того, что работа представителей российских органов государственной власти и коммерческих организаций ведется на всей индийской территории, и у Российской Федерации в  Республике Индия имеются представительства в  разных частях страны, наша статья будет посвящена высоким судам штатов, с которыми периодически им приходится сталкиваться. Высокие суды штатов являются высшей ступенью судебной системы республики на уровне  провинций.

 

Институт высоких судов в Индии зародился достаточно давно. Первый законодательный акт о высоких судах, регламентирующий их структуру и порядок деятельности, был принят в  1861 г. Первые высокие суды были образованы в  1862 г. и находились в Калькутте, Бомбее и Мадрасе, где функционируют до сих пор. Согласно основному закону страны, в каждом  штате Индии должен быть высокий суд (Article  214 of the Constitution of India. Adopted by the  Constituent Assembly 26.11.1949.). Но данная норма не подразумевает создание суда для каждого  штата отдельно.

 

В настоящий момент в стране  29 штатов, а также 6 союзных территорий и национальная столичная территория Дели, при этом  высоких судов только 24. Некоторые из них осуществляют правосудие на территории нескольких штатов или союзных территорий. Конституция Республики Индия закрепляет  за каждым высоким судом права по осуществлению судопроизводства и необходимые полномочия, включая право наказания за неуважение к  суду (Article 215 of the Constitution of India). Что касается подсудности дел высоких судов,  то они рассматривают уголовные и гражданские  дела. Решения высоких судов обязательны для исполнения. Давайте более подробно рассмотрим имеющиеся в настоящее время суды и нормативные  правовые акты, своим появлением которым они  обязаны Проанализировав данные таблицы, составленной автором на основе сведений, полученных  из открытых источников, можно прийти к следующим заключениям. Во-первых, имеет место сильная корреляция между судами по дате учреждения.

 

В стране 5 судов (Высокий суд Аллахабада, Высокий  суд Бомбея, Высокий суд Калькутты, Высокий суд Карнатаки, Высокий суд Мадраса), начавших  функционировать еще в XIX в. Одновременно присутствуют и совсем недавно начавшие работать судебные органы (Высокий суд Манипура, Высокий суд Мегхалаи, Высокий суд Трипуры) – с  2013 г. Во-вторых, учредительные акты, своим появлением которым обязаны суды, неоднородны.  Это как собственно законы о соответствующих высоких судах, так и законы о реорганизации провинций, правительстве и др., в некоторых случаях поправки в Конституцию Республики Индия, жалованная грамота. В-третьих, отличаются суды по юрисдикции.  В некоторых случаях, как с Высоким судом Губахати, который осуществляет правосудие на территории штатов Аруначал-Прадеш, Ассам, Нагаленд и Мизорам, действует лишь один суд на  несколько штатов, при этом имеются отдельные  суды в Манипуре и Мегхалаи, которые уступают  по численности населения вышеперечисленным  штатам.  В-четвертых, численные составы судебных органов сильно разнятся – от трех судей в высоких  судах Манипура и Мегхалаи до 95 в Аллахабаде  или 63 в Калькутте.

 

Как можно заключить из приведенных выше  нормативных правовых актов, регулирующих деятельность высоких судов, первым из них был Закон о высоких судах 1861 г. Наиболее фундаментально проработанным  документом, не только по изучаемой теме, но и в  целом до сих пор регулирующим во многом систему государственного управления, является Закон о правительстве Индии 1935 г. Он закрепил  за высокими судами осуществление полномочий  апелляционных судов в отношении всех судов,  расположенных на территории, входящей в их  юрисдикцию, в том числе: 1) возвращать дела на пересмотр; 2) разрабатывать и утверждать правила судопроизводства и формы обобщения судебной  практики; 3) определять перечень документов (журналов, записей, отчетов), хранящихся у сотрудников  судов; 4) устанавливать перечень сборов, взимаемых  шерифом, адвокатами, служащими и должностными лицами судов (Clause 1 of Article 224 of the  Government of India Act, 1935.)

 

Позднее указанные полномочия нашли отражение в несколько измененном виде в Конституции Индии. Иные приведенные в таблице акты касательно исследуемого нами вопроса в основном лишь  изменяли территорию подсудности различных  высоких судов. В частности, по причине образования новых штатов согласно Закону о Северо-Восточных территориях (реорганизации) и иным,  связанным с ним, законам (изменениям) были  образованы новые суды (Высокий суд Мегхалаи,  Высокий суд Манипура, Высоких суд Трипуры),  также за ними закреплены территории соответствующих штатов (Article 4 of the North-Eastern  Areas (Reorganisation) and other Related Laws  (Amendment) Act, 2012). Что касается требований к кандидатам на  должности судей высоких судов, то они должны иметь гражданство Республики Индия и не  менее 10 лет проработать в судебных органах  или быть адвокатом (Clause 2 of Article 217 of the  Constitution of India. Adopted by the Constituent  Assembly 26.11.1949.).

 

Назначаются судьи высоких судов президентом страны по рекомендации  Национальной судебной комиссии. Кандидатура также должна быть согласована с главой штата, если кандидат рассматривается на должность  председателя высокого суда, в иных случаях – с  председателем высокого суда. Освобожден судья высокого суда может быть  по собственному желанию (заявление пишется на имя Президента Индии); при достижении предельного возраста занятия должности (62 года);  назначении судьей Верховного Суда Республики  Индия; переводе на должность судьи иного высокого суда. Также основаниями являются подозрение судьи в некомпетентности и возбуждение в  отношении него уголовного дела. Невозможность  исполнения судьей своих полномочий в связи с  вышеописанными обстоятельствами является основанием для направления одной из палат парламента в адрес главы государства запроса об отстранении судьи, который должен быть одобрен  квалифицированным большинством (не менее  2/3 от голосовавших) членов направившей его палаты.

 

Затем Президент Индии принимает решение о направлении судьи в отставку. Важно отметить, что парламент страны не может обсуждать деятельность судей высоких судов,  что свидетельствует о реализации в данном вопросе принципа разделения властей и невмешательства иных ветвей в работу судебных органов. Резюмируя вышесказанное, можно заключить, что законодательство Республики Индия  имеет свою специфику, ярким подтверждением  которой выступает судебная сфера.

 

Консультации(0)

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

 

 

Посещаемость:

Яндекс.Метрика