Depositphotos_6993333_original-800x400[1].jpg

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если у Вас возник похожий вопрос или хотите что-то уточнить - задавайте вопрос через форму сразу внизу статьи и мы вам быстро ответим.
 
ВНИМАНИЕ!
Продолжайте свой диалог через кнопку "Ответить", не нарушайте цепочку диалога!
Новая цепочка диалога - для нового посетителя.

Консультации(2)

  • Олег

    Добрый день! Суть проблемы в том , что мы с женой снимаем квартиру в зеленограде,в феврале этого года мы заключили с хозяйкой договор бессрочной аренды,а в мае этого года она скончалась. А сейчас приезжал ее брат родной с женой и его жена начала запугивать полицией мою супругу( я в это время ехал домой но не успел их застать) Так вот жена брата начала говорить что мы теперь им должны платить 21000 рублей в месяц и + всю коммуналку оплачивать либо она вызывает полицию и нас в течении 3 часов выгоняют на улицу и опечатывают квартиру (договор бессрочной аренды нотариально не заверен) у нас с женой гражданство РФ но нет прописки в зеленограде даже временной Отсюда у меня вопрос законной ли их требования по поводу оплаты жилья и коммуналки(они ссылаются на то что хозяйки теперь нет и все по другому и что мы должны им платить за квартиру) Заранее спасибо всем кто откликнется!

    05.06.2018   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Олег

    Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды ( п. 1 ст. 617 ГК РФ). В случае смерти арендодателя - физического лица договор аренды не прекращается. Права и обязанности арендодателя переходят к его наследникам.
    Также в п. 2 ст. 218 ГК РФ установлено, что в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
    Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
    Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследственное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав.
    В п. 24 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66 ''Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой'' разъяснено, что переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу сам по себе не является основанием для внесения в судебном порядке изменений в условия договора аренды, заключенного прежним собственником с арендатором (за исключением изменения в договоре сведений об арендодателе).
    Следовательно, смена собственника арендованного имущества никаким образом не влияет на право арендатора пользоваться данным имуществом. Договор аренды продолжает действовать в силу ст. 621 Гражданского кодекса РФ, а арендодателем по такому договору становится другое лицо (новый собственник имущества).
    Соответственно, должно быть заключено дополнительное соглашение о замене стороны договора аренды - арендодателя, а счета за услуги аренды - выставляться от имени нового арендодателя.

    06.06.2018   0   0   Ответить

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

 

 

Посещаемость:

Яндекс.Метрика