fri.jpg

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если у Вас возник похожий вопрос или хотите что-то уточнить - задавайте вопрос через форму сразу внизу статьи и мы вам быстро ответим.

ВНИМАНИЕ!

Продолжайте свой диалог через кнопку "Ответить", не нарушайте цепочку диалога!

Новая цепочка диалога - для нового посетителя.

Консультации(2)

  • Иван

    Сложилась такая ситуация - с октября месяца не проживаю с супругой, есть несовершеннолетняя дочь, супруга живет в нашей совместной квартире, часть денег на квартиру занимали мои родители, часть у нас в ипотеке. С октября месяца по настоящее время (март2018) я оплачивал полную сумму ипотеки , не смотря на то , что с ними не проживал. Встал вопрос о разводе, супруга не соглашается на фиксированную сумму алиментов. Сейчас моя гражданская жена с которой я проживаю с октября беременная.
    1. Если подавать на развод , то разделит ли суд ипотеку и деньги которые давались в заём на квартиру (есть расписка, но не заверена нотариально от моих родителей, на то что они занимали деньги на эту квартиру) на нас двоих?
    2. Как поступить если жена отказывается продавать квартиру?
    3. Могу ли я прописать своего ребёнка от гражданской жены и как в этом случае будет делится квартира при разводе?

    11.03.2018   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Иван

    Раздел совместно нажитого недвижимого имущества регламентируется Семейным Кодексом. Согласно п. 1 ст. 39, имущество и долги делятся между супругами в равных долях.

    Без согласия кредитной организации невозможно самовольно разделить квартиру. При разделе имущества, обремененного ипотекой, суд принимает во внимание пожелания банка. Поэтому рекомендуем выяснить и согласовать заранее позицию банка, а потом судиться.

    Желание или нежелание жены продавать квартиру сейчас также роли не играет, квартира под обременением.

    Зарегистрировать ребенка можно.

    12.03.2018   0   0   Ответить

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

 

 

Посещаемость:

Яндекс.Метрика