Depositphotos_6993333_original-800x400[1].jpg

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если у Вас возник похожий вопрос или хотите что-то уточнить - задавайте вопрос через форму сразу внизу статьи и мы вам быстро ответим.
 
ВНИМАНИЕ!
Продолжайте свой диалог через кнопку "Ответить", не нарушайте цепочку диалога!
Новая цепочка диалога - для нового посетителя.

 

 

Консультации (3)

  • Елена

    Чем отличаются корпоративный договор и акционерное соглашение?

    29.05.2018   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Елена

    Одно включает другое. Одна из форм корпоративного договора - это акционерные соглашения. На данный момент регулируются ст. 32.1 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208 - ФЗ «Об акционерных обществах». Отличие в следующем ...

    30.05.2018   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Елена

    Акционерным соглашением признается договор об осуществлении прав, удостоверенных акциями, и (или) об особенностях осуществления прав на акции. По такому соглашению стороны обязуются осуществлять опреде­ленным образом права, удостоверенные акциями, и (или) права на акции и (или) воздерживаться от осуществления указанных прав.

    Соглашением может быть предусмотрена обязанность его сторон: голосовать определенным образом на общем собрании акционеров, согласовывать вариант голосования с другими акционерами, приобретать или отчуждать акции по заранее определенной цене и (или) при наступлении определенных обстоятельств, воздерживаться от отчуждения акций до наступления определенных обстоятельств, осуществлять согласованно иные действия, связанные с управлением обществом, с деятельностью, реорганизацией и ликвидацией АО.

    Предметом акционерного соглашения не могут быть обязательства участву­ющей стороны голосовать согласно указаниям органов управления общества, в отношении акций которого заключено данное соглашение. Оно должно быть заключено в отношении всех акций, принадлежащих сто­роне акционерного соглашения. ...одна из форм корпоративного договора – это акционерные соглашения.

    На данный момент регулируются ст. 32.1 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208 – ФЗ «Об акционерных обществах»...

    Соглашение является обязательным только для его сторон. Договор, заклю­ченный стороной акционерного соглашения в его нарушение, может быть признан судом недействительным по иску заинтересованной стороны соглашения только в случаях, если будет доказано, что другая сторона по договору знала или заведомо должна была знать об ограничениях, предусмотренных акционерным соглашением. Нарушение соглашения не может являться основанием для признания недействительными решений органов общества. Лицо, приобретшее в соответствии с соглашением право определять порядок голосования на общем собрании акционеров по акциям общества, выпуск эмис­сионных ценных бумаг которого сопровождался регист­рацией их проспекта, обязано уведомить общество о таком приобретении в случае, если в результате такого приобретения это лицо самостоятельно или совместно со своими аффилированными лицом или лицами прямо либо косвенно получает возможность распоряжаться более чем 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50 или 75 процентами голосов по размещенным обыкновенным акциям общества. В таком уведомлении должны содержаться сведения о: полном фирменном наимено­вании общества; своем имени или наименовании; дате заключения и дате вступ­ления в силу акционерного соглашения, или о датах при­нятия решений о внесении в него изменений и о датах вступления в силу соответ­ствующих изменений, или о дате прекращения действия соглашения; сроке действия акционерного соглашения; количестве акций, принадлежащих лицам, заклю­чившим акционерное соглашение, на дату его заклю­чения; количестве обыкновенных акций общества, которые данному лицу предоставляют возможность распоря­жаться голосами на общем собрании акционеров, на дату возникновения обязанности направить такое уведомление; дате возникновения обязанности направить такое уведомление.
    Акционерным соглашением могут предусматриваться способы обеспечения исполнения обязательств, вытека­ющих из него, и меры гражданско-правовой ответствен­ности за неисполнение или ненадлежащее исполнение таких обязательств. Права сторон акционерного соглашения, основанные на этом соглашении, в том числе права требовать возме­щения причиненных нарушением соглашения убытков, взыскания неустойки (штрафа, пеней), выплаты компен­сации (твердой денежной суммы или суммы, подлежащей определению в порядке, указанном в акционерном согла­шении) или применения иных мер ответственности в связи с нарушением соглашения, подлежат судебной защите.

    30.05.2018   0   0   Ответить

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

Посещаемость:

Яндекс.Метрика