fri.jpg

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Если у Вас возник похожий вопрос или хотите что-то уточнить - задавайте вопрос через форму сразу внизу статьи и мы вам быстро ответим.

ВНИМАНИЕ!

Продолжайте свой диалог через кнопку "Ответить", не нарушайте цепочку диалога!

Новая цепочка диалога - для нового посетителя.

Консультации(2)

  • Виталий

    Здравствуйте! Уважаемые юристы, хотел у вас проконсультироваться.
    Суть дела. Моя мать в начале 2000-х заключила договор долевого участия на однокомнатную квартиру в г Анапа , на берегу моря с КТ «Социальная инициатива». Судьба «Социальной инициативы», думаю всем известна. После того, как стройка встала, а было построено 3 этажа пятиэтажного дома, стали искать нового застройщика. Своё желание достроить высказало Министерство обороны РФ (далее МО). В 2007 году министр обороны А. Сердюков написал письмо Руководителю Федерального агенства по управлению федеральным имуществом В. Л. Назарову, в котором просил передать земельный участок площадью 8,8 Га министерству обороны, на котором находился данный дом. В письме было сообщено, что — цитата - «Решение всех имущественных вопросов по данному земельному участку Минобороны России возьмёт на себя». Всем пострадавшим дольщикам были присланы письма за подписью А. Сердюкова с заверением, что МО выполнит обязательства КТ «Социальная инициатива», перед дольщиками. На основании письма В. Л. Назарову территориальным управлением Федерального агенства по управлению Федеральным имуществом по Краснодарскому краю было вынесено распоряжение за № 404-р о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование МО данного земельного участка. В пункте 2.3 данного распоряжения говорится - «Обеспечить решение всех имущественных вопросов, касающихся нарушенных прав граждан по договорам инвестиционного вклада в отношении земельного участка, указанного в п. 1 настоящего распоряжения». Но, после того, как земля была передана МО, недостроенный дом был снесён, без каких либо решений суда. Дольщики подали в суд, и суд в 2010 году, вынес решение об обязательстве МО предоставить всем обманутым дольщикам, в том числе и моей матери, квартир соответствующей площади, указанной в договоре долевого участия. У моей матери это 39,9 кв. м. Все последующие годы МО отказывалось выполнять данное судебное решение. Но с приходом Шойгу начались подвижки. На данный момент моей матери МО предлагает квартиру в одном из домов г. Анапа, но большей по площади — 60 кв. м. За лишние 20 кв. м., ей предлагают доплатить по рыночной стоимости. Всё бы ничего, но дом находится в плохом районе, перегородки в квартире из гипсокартона, предоставляемая квартира находится на первом этаже и дом с 2010 года до сих пор не заселён, что вызывает подозрение. Управляющие компании и Администрация г. Анапа отказываются брать этот дом на баланс. Получается, что по рыночной цене, моя мать могла бы купить эти 20 кв. м. в том районе города, в каком бы захотела, но только не в этом. Моя мать предлагает МО доплатить за лишние кв. м. по цене 2010 года, на момент вынесения судебного решения, но ей отказывают, объясняя это тем, что не существует законодательной базы позволяющей подобное осуществить. В связи с этим у меня вопрос — существуют ли законы позволяющие моей матери произвести доплату за лишние кв. м. по рыночной цене 2010 года или по цене указанной в договоре долевого участия?

    15.09.2018   0   0   Ответить
  • Администратор портала   Виталий

    К сожалению доплатить по цене 2010 года в принудительном и законном порядке не получится, т.к. кадастровая стоимость была пересмотрена и изменена.

    17.09.2018   0   0   Ответить

Добавить вопрос или комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 2 символа

 

 

Посещаемость:

Яндекс.Метрика